domingo, 13 de diciembre de 2015

CHURROS CASEROS


INGREDIENTES
10-12 churros
Harina blanca de trigo - 250 gramos
Agua - 250 mililitros
Sal - 1 cucharada pequeña
Aceite de oliva - 1 cucharada grande
Levadura química (polvos de hornear) - 1/2 cucharada pequeña
Azúcar - para espolvorear
Aceite de oliva - para freír
PREPARACIÓN
1. Ponemos a calentar el agua en un cazo junto con la cucharada de aceite de oliva.
2. Ponemos la harina en un cuenco. Añadimos al cuenco la levadura y la sal y mezclamos para que se repartan de manera homogénea.
3. Cuando el agua rompa a hervir, la vertemos sobre el cuenco donde tenemos la harina. Con la ayuda de una espátula, o una rasqueta de panadería, comenzamos a mezclar para que la harina vaya absorbiendo el agua.
4. Una vez que la masa se ha enfriado un poco, seguimos amasando a mano hasta obtener una masa firme en la que no se aprecien grumos de harina.
5. Ponemos a calentar abundante aceite de oliva en una sartén.
6. Cuando la masa está lista, ponemos una boquilla grande en la manga pastelera y metemos la masa dentro.
7. Formamos churros de, aproximadamente, 15 ó 20 centímetros de longitud, aunque esto es orientativo y podemos formarlos del tamaño que queramos. Si lo deseamos, podemos ir echando directamente los churros a la sartén una vez que los formemos, nosotros hemos preferido ir poniendo los churros formados sobre una lámina de papel vegetal, de este modo tenemos una tanda lista al mismo tiempo, por lo que a la hora de freírlos todos estarán el mismo tiempo en la sartén.
8. Una vez que el aceite esté caliente, freímos los churros por tandas a fuego vivo. No debemos tenerlos demasiado tiempo en la sartén, ya que se corre en riesgo de se sequen demasiado por dentro.
9. A medida que los retiremos de la sartén, los vamos poniendo sobre papel absorbente.
10. Servimos nuestros churros antes de que se enfríen espolvoreados con un poco de azúcar granulado.
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