miércoles, 9 de diciembre de 2015

Chilaquiles Rojos



Ingredientes:
6 chiles guajillos
1/2 taza de cebolla picada gruesa 
2 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite
12 tortillas de maíz (6 pulgs), cortadas en tiras de 1/2 pulg.
1 pechuga de pollo deshuesada y sin pellejo grande (10 oz), cocida y deshebrada
1 taza de queso de tu preferencia

Preparación:
1.-Cocina los chiles en agua hirviendo en una sartén mediana por 10 min. o hasta que estén blandos. -Escúrrelos y reserva 1/2 taza del agua de cocción. Licúa los chiles junto con este líquido, la cebolla y el ajo hasta que quede una mezcla homogénea.
2.-Calienta el aceite en una sartén grande. Agrega las tiras de tortillas; cocínalas hasta que queden doradas pero no crujientes, revolviendo de vez en cuando.
3.-Pon la salsa de chile y el pollo en la sartén. Cocina esto a fuego medio hasta que se caliente por completo, revolviendo ocasionalmente. Espolvoréale el queso. Tapa la sartén y cocina esto por 5 min. o hasta que el queso se derrita.

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