Ingredientes:
paquete de spaghetti
12 camarones mediano, pelados y limpios
3 jitomates cortado en cubos
vino blanco el necesario
1/4 de cebolla fileteada
1 pimiento morrón verde cortado en julianas delgadas
1 diente de ajo chico, picado
1 cucharada de puré de tomate
100 gramos de tocino picado en cubos
sal
pimienta
Preparación
Freír el tocino y reservar.
En una olla cocer el spaguetti con sal y un chorrito de aceite. Debe quedar al dente y reservar.
En la misma sartén que se ha utilizado, poner los jitomates, ajo, cebolla y morrón, se les pone un poco de sal y pimienta, se fríen unos minutos.
Se agrega el puré de tomate, el vino blanco y se tapa hasta que se evapore el alcohol. Cuando ya este suave el jitomate se deshace en la salsa.
Se agregan los camarones, se cubren con la salsa y se dejan hasta cocerse, si se requiere se le puede agregar más vino blanco, y al final revisar de sal. Es importante que se logre una salsa, no debe quedar liquida como caldillo, debe ser gruesa o espesa para que el spaguetti se impregne de la salsa.
En un plato se pone una cama con el spaguetti y se le agrega arriba la salsa con sus camarones.
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