Ingredientes:
3 jitomates en cubos y sin semillas
1 taza de caldo de pollo
1/2 cebolla pucada
1 diente de ajo picado
6 chiles poblanos asados, pelados, sin semillas y sin venas
100 quesos panela
1 cucharada de harina
4 huevos
2 tazas de aceite
Preparación
Licúa el jitomte, caldo de pollo, cebolla y ajo hasta lograr una mezcla homogénea; viértela en una olla. Hazla hervir a fuego medio-alto; tapa la olla. Cocínala a fuego medio-bajo, manteniendo un hervor suave 15 min., revolviéndola de vez en cuando.
Rellena cada chile con 1 rebanada de queso; dobla hacia adentro los lados largos de cada chile para encerrar completamente el queso. Asegúralos con un palillo de dientes.
Esparce harina sobre un plato y reboza, uno por uno, volteándolos para cubrirlos; sacude con cuidado el exceso de harina.
Calienta el aceite, en un sartén a fuego medio-alto. Entretanto, bate las claras hasta que se formen picos suaves. Agrega las yemas. Bátelas a velocidad baja solo hasta mezclarlas.
Sumerge un chile en la mezcla de huevo, volteándolo para cubrirlo bien.
Deja escurrir el exceso de batido y agrega con cuidado el chile al aceite caliente.
Repite con los demás chiles. Cocínalos de 1 a 2 min. por lado o hasta que estén dorados, volteándolos una vez.
Ponlos sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
Pon un chile sobre un plato y pon salsa caliente encima.
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