martes, 8 de diciembre de 2015

POZOLE ROJO Rico económico y fácil de preparar


2 Bolsas de maíz precocido
1 kilo de carne de cerdo
1 kilo de patitas
1 kilo de codillo de cerdo
9 chiles guajillos
1 cebolla morada grande
5 dientes de ajos
Orégano verde
1/2 cucharada de pimienta
Cebolla blanca
Tortillas fritas
Rábanos
Lechugas
Chile Pequín molido
1 cebolla 3 dentes de ajo para cocer la carne

Las patitas se ponen a cocer por separado y cuando estén precocidas se sacan del agua donde las coció, esta agua se bota
Aparte se pone a cocer la carne, con 1 cebolla partida en dos y 3 dientes de ajos, cuando esta cocida se saca y se reserva
En el caldo donde coció la carne pone a cocer el maíz, el agua q traen en la bolsa se tira
Los chiles guajillos se ponen a remojar, se les quita las venas y las semillas
Se licúan junto con la cebolla y los 5 dientes de ajo y una cucharita de orégano., dejar q se muela bien., y ya molido se le incorpora a donde se cuece el maíz
Las patitas y el codillo se agregan a la olla., sólo la carne se reserva y se despica en pedazos medianos
Cuando vas a servir el pozole., primero pones unos pedazos de carne, es al gusto la cantidad, y encima pones el caldo con el pozole y una patita., lo cubre y rellenas bien tu tazón..
La cebolla, lechuga y rábano, se pican y se agregan al gusto a tu tazón Sazonas con orégano molido y Chile Pequín
También tostadas

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