viernes, 8 de enero de 2016

POZOLE VERDE


Ingredientes:
2 kilos de pechuga de pollo con hueso
1 cebolla, cuarteada
1 aguacate
4 dientes de ajo
1 kilo de maíz pozolero precocido
4 ramitas de cilantro
700 gramos de tomates verdes
100 gramos de chile serrano
100 gramos de chile poblano, sin semillas
6 hojas de lechuga
Sal y pimienta al gusto

Procedimiento:
Coloca las pechugas de pollo, cebolla y ajo en una olla grande. Cubre con agua y agrega sal y pimienta al gusto. Calienta a fuego medio-alto hasta que empiece a hervir, luego reduce el fuego a bajo. Tapa y cocina hasta que las pechugas estén suaves, aproximadamente 15 minutos.
Saca las pechugas de la olla, desmenuza y desecha los huesos. Reserva. Cuela el caldo y desecha la cebolla y el ajo.
Regresa el caldo de pollo a la olla y agrega el maíz pozolero. Deja que suelte el hervor a fuego medio-alto, reduce el fuego a bajo y tapa; cocina hasta que esté suave. (El tiempo varía de 1 hasta 3 horas dependiendo de la marca y de qué tan blando lo quieras).
Cuece los tomates verdes junto con los chiles poblanos y los chiles serranos, hasta que cambien de color, pero cuidando que no se revienten. Deja enfriar.
Licua los tomates y chiles cocidos junto con la lechuga, cilantro y aguacate hasta tener una salsa uniforme.
Cuando el maíz se haya ablandado, agrega la salsa verde y la pechuga de pollo deshebrada. Deja que todo hierva junto durante 15 minutos para que los sabores se integren. Rectifica el sazón.

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