Ingredientes:
1 kilo de maíz para pozole, precocido
2 kilos de pierna de cerdo, en trozos
2 kilos de espinazo de cerdo, en trozos
1 kilo de huesos de cerdo
2 cabezas de ajo
2 cebollas grandes, partidas en 4
8 chiles pasilla, remojados y desvenados( puede ser chile guajillo)
1 pizca de orégano molido
Sal, al gusto
1 cucharada de consomé granulado
1 lechuga, finamente picada
1 manojo de rábanos, en rodajas delgadas
1 kilo de limones, en mitades
3 cebollas grandes, picadas
Tostadas
Salsa picante
20 gramos de chiles de árbol rojos
1 diente de ajo
Sal, al gusto
Vinagre blanco, al gusto
Pozole:
En una olla grande, con capacidad para 20 litros, coloca el maíz, 1 cabeza de ajos y 1 cebolla partida. Cubre con agua y cocina por 2 horas a fuego lento. Agrega agrega la pierna de cerdo, espinazo y huesos.
Hierve hasta que la carne esté bien cocida y los granos de maíz reventados.
Licúa los chiles pasilla con 1 cabeza de ajos y 1 cebolla partida. Cuela la salsa y agrégala a la olla del pozole con sal al gusto y el consomé granulado. Cuece hasta que tome sabor y sírvelo bien caliente.
Salsa picante:
Remoja los chiles en agua caliente hasta que suavicen, quítales el rabo y licúalos con 1 diente de ajo, sal y vinagre. Si los quieres menos picantes, desvénalos.
Sirve el pozole caliente con lechuga picada, rábanos, gotas de limón, cebolla y salsa picante. Acompaña con tostadas.
1 kilo de maíz para pozole, precocido
2 kilos de pierna de cerdo, en trozos
2 kilos de espinazo de cerdo, en trozos
1 kilo de huesos de cerdo
2 cabezas de ajo
2 cebollas grandes, partidas en 4
8 chiles pasilla, remojados y desvenados( puede ser chile guajillo)
1 pizca de orégano molido
Sal, al gusto
1 cucharada de consomé granulado
1 lechuga, finamente picada
1 manojo de rábanos, en rodajas delgadas
1 kilo de limones, en mitades
3 cebollas grandes, picadas
Tostadas
Salsa picante
20 gramos de chiles de árbol rojos
1 diente de ajo
Sal, al gusto
Vinagre blanco, al gusto
Pozole:
En una olla grande, con capacidad para 20 litros, coloca el maíz, 1 cabeza de ajos y 1 cebolla partida. Cubre con agua y cocina por 2 horas a fuego lento. Agrega agrega la pierna de cerdo, espinazo y huesos.
Hierve hasta que la carne esté bien cocida y los granos de maíz reventados.
Licúa los chiles pasilla con 1 cabeza de ajos y 1 cebolla partida. Cuela la salsa y agrégala a la olla del pozole con sal al gusto y el consomé granulado. Cuece hasta que tome sabor y sírvelo bien caliente.
Salsa picante:
Remoja los chiles en agua caliente hasta que suavicen, quítales el rabo y licúalos con 1 diente de ajo, sal y vinagre. Si los quieres menos picantes, desvénalos.
Sirve el pozole caliente con lechuga picada, rábanos, gotas de limón, cebolla y salsa picante. Acompaña con tostadas.
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