Una excelente receta para un aperitivo que esta perfecto para cualquier tipo de ocasion!
Ingredientes:
12 Alitas de Pollo
1 cucharada de Ajonjoli tostado para decorar
1 cucharada de cebollino para decorar (cebollitas cambray)
Ingredientes para el aderezo/adobo:
1 cucharada de Jengibre rallado o finamente picado
4 dientes de Ajo rallados o finamente picados (2 cucharitas)
¼ taza de Miel de abeja
3 cucharadas de Salsa de Soya
1 cucharadita de Aceite de Ajonjoli
El jugo y la ralladura de un Limon Amarillo
Sal al gusto
Pimienta Negra al gusto
Chile de arbol quebrado al gusto
Enjuaga las alitas con agua fria y secalas bien con toallas de papel. Corta las alitas en dos piezas cada una (opcional), sazonalas con una pizca de sal y una pizca de pimienta negra y colocalas en un tazon.
En un tazon pequeño, combina bien todos los ingredientes para el aderezo/adobo. Mezclalos muy bien, despues prueba el sabor y agrega mas sal, pimienta o chile de árbol si lo crees necesario.
Reserva un 1/3 de taza del aderezo, (este sera para servir/acompañar las alitas).
Y vacia el resto del aderezo sobre las alitas, masajea muy bien el aderezo sobre las alitas, y ya que este bien cubiertas con el aderezo, las vas a refrigerar para que se marinen por lo menos una hora. Si tienes mas tiempo marinalas por mas tiempo!
Ya que las alitas este bien marinadas:
Las puedes Asar: en la parrilla o asador y se cocinan en 15-20 minutos, y las vas a barnizar con el aderezo que reservaste una vez mientras se cocinan y una vez mas antes de quitarlas del fuego.
Para Hornearlas: Precalienta el horno a 205ºC.
Y vacia las alitas junto con el aderezo en el que se marinaron sobre una charola o molde para hornear, y vas hornearlas por 15 minutos, despues de 15 minutos, retiralas del fuego, y barniza las alitas con el liquido en el que se estan cocinando, regresalas al horno y cocinalas por 15 minutos mas.
Retiralas del horno y nuevamente barnizalas con el liquido en el que se estan cocinando y antes de regresarlas al horno, barnizalas con un poco del aderezo que reservaste, (solo un poquito, para que les de mas color), hornea nuevamente por 10-15 minutos mas o hasta que esten bien cocidas. (tiempo total en el horno sera de 40-45 minutos)
Ya que salgan del horno, barnizalas otra vez con el liquido en el que se cocinaron, decoralas con un poco de ajonjoli tostado y cebollino picado. Sirvelas con el resto del aderezo.
Ingredientes:
12 Alitas de Pollo
1 cucharada de Ajonjoli tostado para decorar
1 cucharada de cebollino para decorar (cebollitas cambray)
Ingredientes para el aderezo/adobo:
1 cucharada de Jengibre rallado o finamente picado
4 dientes de Ajo rallados o finamente picados (2 cucharitas)
¼ taza de Miel de abeja
3 cucharadas de Salsa de Soya
1 cucharadita de Aceite de Ajonjoli
El jugo y la ralladura de un Limon Amarillo
Sal al gusto
Pimienta Negra al gusto
Chile de arbol quebrado al gusto
Enjuaga las alitas con agua fria y secalas bien con toallas de papel. Corta las alitas en dos piezas cada una (opcional), sazonalas con una pizca de sal y una pizca de pimienta negra y colocalas en un tazon.
En un tazon pequeño, combina bien todos los ingredientes para el aderezo/adobo. Mezclalos muy bien, despues prueba el sabor y agrega mas sal, pimienta o chile de árbol si lo crees necesario.
Reserva un 1/3 de taza del aderezo, (este sera para servir/acompañar las alitas).
Y vacia el resto del aderezo sobre las alitas, masajea muy bien el aderezo sobre las alitas, y ya que este bien cubiertas con el aderezo, las vas a refrigerar para que se marinen por lo menos una hora. Si tienes mas tiempo marinalas por mas tiempo!
Ya que las alitas este bien marinadas:
Las puedes Asar: en la parrilla o asador y se cocinan en 15-20 minutos, y las vas a barnizar con el aderezo que reservaste una vez mientras se cocinan y una vez mas antes de quitarlas del fuego.
Para Hornearlas: Precalienta el horno a 205ºC.
Y vacia las alitas junto con el aderezo en el que se marinaron sobre una charola o molde para hornear, y vas hornearlas por 15 minutos, despues de 15 minutos, retiralas del fuego, y barniza las alitas con el liquido en el que se estan cocinando, regresalas al horno y cocinalas por 15 minutos mas.
Retiralas del horno y nuevamente barnizalas con el liquido en el que se estan cocinando y antes de regresarlas al horno, barnizalas con un poco del aderezo que reservaste, (solo un poquito, para que les de mas color), hornea nuevamente por 10-15 minutos mas o hasta que esten bien cocidas. (tiempo total en el horno sera de 40-45 minutos)
Ya que salgan del horno, barnizalas otra vez con el liquido en el que se cocinaron, decoralas con un poco de ajonjoli tostado y cebollino picado. Sirvelas con el resto del aderezo.
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