ACEITE DE OLIVA
El aceite de oliva es un producto vegetal de uso principalmente culinario que se extrae del fruto recién recolectado del olivo, denominada oliva o aceituna como comúnmente lo conocemos, casi la tercera parte de la aceituna es aceite.
BENEFICIOS PARA LA SALUD
Sabemos que al ingerir aceite de oliva beneficiamos a nuestra salud, para que esto sea suficiente la dosis recomendada es de 40gr al día, de 2 a 3 cucharadas.
Con esto podemos ayudar a regular los niveles de colesterol en la sangre, gracias a los ácidos grasos menos in-saturados disminuye el LDL (lipoproteina de baja densidad), también aumenta el HDL (lipoproteina de alta densidad) lo cual ayuda a balancear el colesterol mejorando las enfermedades cardiovasculares y arteriosclerosis y hablando de hipertención nos ayuda a reducirla, mejora nuestra función digestiva ya que actúa como protector frente al exceso de ácidos, aumenta nuestro PH gracias a que absorbemos el calcio y el magnesio, es preventivo ante el estreñimiento ya que estimula la secreción de bilis y esta a su vez evita que tengamos una lenta digestión, mejora la absorción del calcio por lo que es de ayuda en el crecimiento de los huesos, actúa también como anti-inflamatorio, Favorece la formación de membranas celulares y del tejido cerebral.
El aceite de oliva es un producto vegetal de uso principalmente culinario que se extrae del fruto recién recolectado del olivo, denominada oliva o aceituna como comúnmente lo conocemos, casi la tercera parte de la aceituna es aceite.
BENEFICIOS PARA LA SALUD
Sabemos que al ingerir aceite de oliva beneficiamos a nuestra salud, para que esto sea suficiente la dosis recomendada es de 40gr al día, de 2 a 3 cucharadas.
Con esto podemos ayudar a regular los niveles de colesterol en la sangre, gracias a los ácidos grasos menos in-saturados disminuye el LDL (lipoproteina de baja densidad), también aumenta el HDL (lipoproteina de alta densidad) lo cual ayuda a balancear el colesterol mejorando las enfermedades cardiovasculares y arteriosclerosis y hablando de hipertención nos ayuda a reducirla, mejora nuestra función digestiva ya que actúa como protector frente al exceso de ácidos, aumenta nuestro PH gracias a que absorbemos el calcio y el magnesio, es preventivo ante el estreñimiento ya que estimula la secreción de bilis y esta a su vez evita que tengamos una lenta digestión, mejora la absorción del calcio por lo que es de ayuda en el crecimiento de los huesos, actúa también como anti-inflamatorio, Favorece la formación de membranas celulares y del tejido cerebral.
No hay comentarios:
Publicar un comentario